О техническом регламенте по безопасности пищевой продукции
Информируем, что решением таможенной Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 принят технический регламент о безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), который вступил в силу с 01 июля 2013 года. Основными целями настоящего технического регламента являются:
- защита жизни и (или) здоровья человека;
- предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
- защита окружающей среды.
Объектом технического регулирования является пищевая продукция и все связанные с требованиями к ней процессы – производство, хранение, транспортировка, реализация, утилизация.
Кроме того, данный документ устанавливает единые правила идентификации пищевой продукции, а также формы оценки и процедуры подтверждения соответствия безопасности пищевой продукции требованиям данного Техрегламента.
Соблюдение требований технического регламента ТС 021/2011 не только обеспечит безопасность пищевой продукции, но укрепит стабильность предприятий и позволит расширить сотрудничество с розничными торговыми сетями, способствуя увеличению сбыта и прибыли.
В случае несоблюдения технического регламента о безопасности пищевой продукции, влечет за собой административную ответственность, в соответствии с административным кодексом Российской Федерации.